Ансийский метод заваривания чая
10.11.2018Ханибуш
10.11.2018И хотя, как было сказано выше, Кудин не является чаем, но так же, как и при производстве чая, где одни из лучших сортов изготовляются из особых листочков, высший сорт напитка называющийся Кудин Шуй Сю, изготовляется из маленьких листиков Падуба, произрастающего в провинции Сычуань. Продается кудин в листовом, прессованном, скрученном, спиралевидном и связанном видах.
Кудин имеет терпкий горький вкус со сладковатым послевкусием, при этом, чем выше сорт кудина тем меньше выражена горечь. Напиток обладает приятным запахом, цвет настоя варьируется от бледно-желтого до зеленого. При приготовлении напитка один и тот же чай можно неоднократно заваривать.
Кудин Кудин обладает разносторонними оздоровительными свойствами. Он улучшает работу пищеварительной системы, способствует устранению флегмы, нормализует артериальное давление. Снижает уровень холестерина в крови, помогает бороться с кашлем, нормализует уровень сахара в крови, усиливает активность ферментов печени. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует липидный и углеводный обмен, способствует снижению избыточного веса, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Снижает уровень липидов в крови, способствует выведению ядов и токсинов из организма, служит защитой от радиоактивного излучения, предотвращает развитие онкологических опухолей. Помогает справиться с никотиновой и алкогольной зависимостью. Обладает жаропонижающими, противовоспалительными, мочегонными, бактерицидными и детоксикационными свойствами. Прекрасно бодрит и освежает голову.
Заваривать кудин можно несколькими способами. Для первого способа нужно взять гайвань (чаша с крышкой для заваривания чая), согреть ее горячей водой, затем положить в нее чай и влить некрутой кипяток (80 °С). Немного подождать и вылить настой, пить его не следует. Затем нужно вновь залить чай кипятком, оставить его на несколько минут и разлить по маленьким чашкам.
Кудин Второй вариант заключается в заваривании кудина, который был предварительно размочен в холодной воде. Для этого 3-10 граммов размоченного кудина нужно залить 0,5-1,5 литрами горячей воды и дать настояться в течение нескольких минут.
При третьем способе приготовления нужно влить в подходящую посуду 0,5-1,5 литра воды и за мгновенье до закипания бросить в нее 3-10 граммов чая, прокипятить лишь в течение секунды и снять с огня. После этого кудин нужно настоять в течение нескольких минут.
Хранить кудин нужно в плотно закрытой банке в сухом месте вдали от продуктов с сильным запахом.
Источник : http://www.znaichai.ru