parallax background
Чай с бергамотом
09.07.2018
LIPTON
24.07.2018
Чай с бергамотом
09.07.2018
LIPTON
24.07.2018

История Laduree

История парижских чайных комнат неразрывно связана с историей семьи Ладуре. Все началось в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладуре, человек с юго-запада Франции, создал пекарню в Париже на улице 16 rue Royale. В том же году был заложен первый камень Оперного театра Гарнье, и территория вокруг Мадлен стремительно развивалась в один из самых важных и элегантных деловых районов столицы. Самые престижные имена во французских предметах роскоши уже поселились в этом районе.В 1871 году, когда Барон Осман придавал Парижу “новое лицо”, пожар в пекарне открыл возможность превратить ее в кондитерскую. Украшение кондитерской было доверено Жюлю Шере, известному художнику рубежа веков и художнику-плакатисту. Г-н Шере искал вдохновения в технике росписи потолка Сикстинской капеллы и Оперного театра Гарнье. Интегрируя их в свою работу, он добавил глубину и рельеф потолкам, украшенным пухлыми херувимами, особенно "Ангелом-Кондитером", который позже вдохновил графическую идентичность дома.
Во времена Второй Империи кафе развивалось и становилось все более роскошным. Они привлекали Парижское высшее общество. Наряду с шикарными ресторанами вокруг Мадлен, они стали витринами столицы. Начало этого столетия застало Париж окутанным безумием развлечений и выходящим на город. Парижане стекались на Всемирную экспозицию. Женщины также меняются. Они хотели завести новые знакомства, но литературные салоны и литературные кружки устарели. У жены Луи Эрнеста Ладуре, Жанны Сушар, возникла идея смешения стилей: Парижское кафе и кондитерская родили одну из первых чайных комнат в городе. "Салон красоты" имел несомненное преимущество перед кафе: женщины могли собираться в полной свободе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *