Зачем гурманы заваривают растворимый кофе жасминовым чаем
14.03.2023В Сингапуре новое поколение кураторов революционизирует чаепитие
17.03.2023Многие поклонники чая уверены, что без добавления сахара не обойтись. Этот компонент действительно улучшает вкус напитка, делает его более сладким и убирает горечь. Однако проблема заключается в том, что сахарный песок – не самый полезный продукт, особенно при частом употреблении. Если человек пьет чай несколько раз в день, лучше иногда отказываться от добавления сахара в напиток.
Но как тогда убрать горький привкус? И как добиться того, чтобы у напитка был приятный и яркий вкус, невзирая на отсутствие сладкого компонента?
Некоторые любители напитка добавляют в него не несколько ложек сахара, а совсем немного морской соли. Возможно, такое действие может показаться странным. Но это только на первый взгляд. Достаточно раз попробовать «соленый» чай, чтобы убедиться, что напиток очень вкусный.
Морская соль не хуже сахара раскрывает вкус напитка. Причем никаких лишних сладостей не чувствуется – ни соленого, ни горького. Стоит отметить, что лайфхак с добавлением необычного ингредиента срабатывает не только с чаем, но и кофе.
Источник : https://pixelinform.com/