Немного о Ши Жу (石乳) – Каменном Молоке.
07.05.2022Первые в мире часы из прессованного пуэра
21.05.2022История Nanmei
Это был первый японский сорт чая, который был выбран с помощью технологии ДНК-маркеров. Основная идея заключалась в том, чтобы иметь сорт, который мог бы противостоять вредителю, известному как белая персиковая чешуя. В 1992 году сорт Sayamakaori был скрещен с сортом Makurazaki 13 (枕崎13文), известным тем, что делает сенчу хорошего качества. Makurazaki 13 - это гибрид Ябукиты и другого сорта под названием Makura F1-10115 (枕 F1- 10115). Кроме того, Makura F1-10115 происходит от Benitachiwase и Makura F1-288, чьи родители - индийские и китайские чайные растения.Возвращаясь к Nanmei, было выбрано лучшее потомство, которое было зарегистрировано в 2014 году в соответствии с законом о семенах и рассаде.
Характеристики Nanmei
Nanmei обладает сильной устойчивостью к белой персиковой чешуе и серому фитофторозу. Он имеет среднюю устойчивость к антракнозу, и он слаб против блистерной болезни и бактериальной болезни побегов. Поскольку Nanmei легко повреждается морозом, он подходит для теплого климата. Его можно собирать на 6-7 дней раньше, чем Ябукиту, и он предлагает аналогичный урожай. Однажды превращенный в сенчу, он имеет хорошее качество. Листья темно-зеленого цвета, а вкус освежающий и слегка сладкий. Nanmei имеет хороший баланс вкуса умами и терпкости.
Источник : https://tea.houkouen.market/items/34275477