parallax background
В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
31.08.2021
Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен
Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен появлением диких бобров на ее территории
02.09.2021
В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
31.08.2021
Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен
Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен появлением диких бобров на ее территории
02.09.2021
Весенним утром 1678 года, китайский император Канси поехал в окрестность своих владений – местность около озера Тайху. Неподалеку находились горы Дунтин, где он очень любить устраивать пешие прогулки. Один из представителей местной власти, узнав о приезде императора, решил сделать ему подарок и пригласил на плантации, где выращивался лучший в округе чай, сорта «Сяшажэньсян».

Отведав чашку чая император Канси был поражен тем, как такой изысканный и благородный напиток мог получить такое вульгарное название – «Убийственно ароматный». Налюбовавшись чаинками в чашке, он решил дать напитку другое название – «Изумрудные Спирали Весны», что полностью соответствует этому чаю. Не забыл он добавить и место, где находятся лучшие плантации этого сорта, чтобы горы Дунтин стали знамениты и прославили этот изысканный напиток. Так, во время правления династии Цин, за чаем навсегда закрепилось его благородное название, которое используют и до сих пор – «Дунтин Билочунь».

Как отличить настоящий чай Билочунь

Традиционный чай Билочунь состоит из тонких чаинок насыщенного зеленого цвета, покрытых нежным пухом. В заварке чай приобретает густой, выразительный аромат, сладковатый вкус с оттенком легкой горчинки. Этот сорт чая насыщен полифенолами и аминокислотами, которые способствуют увеличению иммунитета и общему укреплению здоровья. Дунтин Билочунь называют чаем «трех свежестей и одной нежности»:

  • свежий аромат;
  • свежий вкус;
  • свежий цвет;
  • нежность срываемой чайной почки с листочком.

Особенности заваривания чая Билочунь

При заваривании чая Билочунь рекомендуем сначала наливать в чайник воду, температурой 75-80°С, а после насыпать заварку. Пить чай стоит методом Гунфу Ча, выдерживая каждый пролив не более 45 секунд. Традиционные нормы заваривания: 1,5 чайные ложки на гайвань объемом 150 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *