В Ассаме придумали «чайный пакетик без пакетика»
31.08.2021Персонал чайной плантации Треготнан в Англии обеспокоен появлением диких бобров на ее территории
02.09.2021Отведав чашку чая император Канси был поражен тем, как такой изысканный и благородный напиток мог получить такое вульгарное название – «Убийственно ароматный». Налюбовавшись чаинками в чашке, он решил дать напитку другое название – «Изумрудные Спирали Весны», что полностью соответствует этому чаю. Не забыл он добавить и место, где находятся лучшие плантации этого сорта, чтобы горы Дунтин стали знамениты и прославили этот изысканный напиток. Так, во время правления династии Цин, за чаем навсегда закрепилось его благородное название, которое используют и до сих пор – «Дунтин Билочунь».
Как отличить настоящий чай Билочунь
Традиционный чай Билочунь состоит из тонких чаинок насыщенного зеленого цвета, покрытых нежным пухом. В заварке чай приобретает густой, выразительный аромат, сладковатый вкус с оттенком легкой горчинки. Этот сорт чая насыщен полифенолами и аминокислотами, которые способствуют увеличению иммунитета и общему укреплению здоровья. Дунтин Билочунь называют чаем «трех свежестей и одной нежности»:
- свежий аромат;
- свежий вкус;
- свежий цвет;
- нежность срываемой чайной почки с листочком.
Особенности заваривания чая Билочунь
При заваривании чая Билочунь рекомендуем сначала наливать в чайник воду, температурой 75-80°С, а после насыпать заварку. Пить чай стоит методом Гунфу Ча, выдерживая каждый пролив не более 45 секунд. Традиционные нормы заваривания: 1,5 чайные ложки на гайвань объемом 150 мл.