parallax background

Десерт с инжиром и Маскарпоне

Гулаб Джамун
Молочные шарики “Гулаб Джамун”
09.08.2020
Создатель Эдема Чайного Искусства — Чэн Гои
Создатель Эдема Чайного Искусства — Чэн Гои
11.08.2020
Гулаб Джамун
Молочные шарики “Гулаб Джамун”
09.08.2020
Создатель Эдема Чайного Искусства — Чэн Гои
Создатель Эдема Чайного Искусства — Чэн Гои
11.08.2020

Ингредиенты:


Для теста (на форму диаметром 26 см):
— 200 г муки;
— 100 г сливочного масла;
— 50 г сахара;
— 1 яйцо;
— 1 щепотка соли.

Для начинки:
— 100-150 г сыра маскарпоне;
— 3-4 штуки свежего инжира;
— жидкий мёд, сироп – по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим сладкое рубленое тесто: смешайте муку, сахар, соль и холодное масло, порубите до образования мелкой крошки, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Если оно получается слишком твёрдым, добавьте ложку холодной воды. Готовое тесто разомните по форме – оно пластичное и не требует раскатывания скалкой. Наколите тесто вилкой и поставьте форму с тестом в холодильник на несколько часов.

2. Выпекайте основу 15 минут при температуре 200ºС. Если хотите получить идеально ровную поверхность пирога, выпекайте основу под грузом (для этой цели есть специальные керамические шарики). Мы обошлись без этого – небольшая бугристость не влияет на вкус.

3. Когда основа остынет, нанесите на неё слой сыра маскарпоне, выложите дольки инжира, полейте мёдом, сиропом от варенья, дошабом или наршарабом.

4. Подавайте к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *