Китай увеличил выпуск чайной продукции, а японские производители рвутся на рынок США
13.01.2019Люань Гуапянь
14.01.2019В прошлом влияние основных ингредиентов зеленого чая было тщательно изучено в отношении онкопатологии. Затем ученые также провели исследования, касающиеся положительного воздействия данного напитка на головной мозг человека. Результаты различных исследований смогли показать, что употребление зеленого чая благотворно влияет на когнитивные функции. Однако нейронные механизмы, лежащие в основе данного эффекта зеленого чая, оставались неизвестными.
В ходе нового исследования ученые выявили, что экстракт зеленого чая повышает способность головного мозга в осуществлении связи между его частями. Этот эффект также способствовал улучшению когнитивной деятельности, в частности рабочей памяти.
Для изучения влияния зеленого чая на головной мозг здоровые добровольцы (мужчины) употребляли безалкогольные напитки, содержащие несколько граммов экстракта зеленого чая, перед выполнением логических задач. Затем ученые проанализировали, как это повлияло на активность головного мозга участников исследования с помощью магнитно-резонансной томографии. Результаты показали улучшение связи между теменной и лобной частями головного мозга, что положительно повлияло на выполнение участниками логических задач.
По словам ученых, результаты исследования показывают, что зеленый чай помогает увеличить краткосрочную синаптическую пластичность головного мозга. Так, моделирование эффективных связей между лобной и теменной частями головного мозга во время переработки рабочей памяти может помочь оценить эффективность зеленого чая для устранения различных когнитивных нарушений (например деменции).
Источник : https://www.apteka.ua