parallax background

В 2015 году урожай адыгейского чая вырос на треть

Улуны Фен Хуан
Улуны Фен Хуан
17.11.2018
Неудачное чаепитие или Кодо
18.11.2018
Улуны Фен Хуан
Улуны Фен Хуан
17.11.2018
Неудачное чаепитие или Кодо
18.11.2018
По сравнению с данными 2014 года урожай адыгейского чая, который является самым северным, увеличился на треть и составил 3 тонны. Напомним, самая высокогорная российская чайная плантация располагается в экологически чистом месте на высоте 600 м над уровнем моря. Ее площадь составляет 11 гектаров.

Качество адыгейского высокогорного чая было неоднократно подтверждено победами на престижных выставках продовольствия. Начиная с 2008 года, продукт регулярно удостаивается золотых медалей на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. В 2014 году высшую награду получил зеленый чай, в текущем – черный байховый.

Уникальность морозоустойчивых сортов чая состоит в том, что они могут выдержать температуру до – 30 градусов. По словам директора Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур Эдуарда Пчихачева, климатические особенности Адыгеи позволяют листам чая в большом количестве накапливать кофеин, танин и экстрактные вещества.

Эдуард Пчихачев также рассказал, что сбор чая на сегодняшний день практически завершен. Осталось собрать 10% от всего урожая. На росте урожая благоприятно сказались погодные условия, а именно: частная смена солнечной и дождливой погоды. В дальнейшем ожидается повышение количества урожая на еще 30-40% благодаря применению новых технологий, в частности, капельному орошению и использованию снегогенератора, который защитит от мороза чайные кусты в малоснежную зиму.

Источник : http://8772.ru/novosti-maykopa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *