parallax background

Успех первого электронного чайного аукциона в Шри-Ланке совпал с повышением цен на цейлонский чай

Антивирусные сюжеты в чайной рекламе
Антивирусные сюжеты в чайной рекламе
17.04.2020
Саган Дайля
Саган Дайля
18.04.2020
Антивирусные сюжеты в чайной рекламе
Антивирусные сюжеты в чайной рекламе
17.04.2020
Саган Дайля
Саган Дайля
18.04.2020
4 апреля впервые в истории Шри-Ланки чайный аукцион в Коломбо прошел с использованием специально разработанной системы электронных торгов. Ланкийские специалисты отметили, что электронный аукцион прошел с большим успехом. На нем было продано около миллиона килограммов чая. Трейдеры и брокеры быстро освоились с новой системой, скорость заключения сделок возросла.

2020 год для чайной индустрии Шри-Ланки начался сложно. Главной проблемой для чайного сектора страны стал климат. Комментируя сложившуюся на острове ситуацию, директор брокерской компании Asia Siyaka Анил Кук отметил, что очень сухая и жаркая погода в прошедшие месяцы привела к сокращению производства чая на 50%. И добавил, что если на климатические сложности наложатся проблемы, связанные с пандемией, то снижение объемов производства может стать еще более заметным. При этом та же самая сухая погода стала причиной повышения качества некоторых высокогорных цейлонских чаев.

Намечающийся дефицит цейлонского чая уже привел к повышению цен на него — на упомянутом аукционе чай продавался в среднем на 10-15% дороже, чем на предыдущем, средняя цена на чай составила 664 шри-ланкийских рупии (3,5 доллара США) за килограмм. С учетом того, что курс рупии снизился относительно доллара, такая цена очень привлекательна для производителей цейлонского чая - продают его за доллары, а значительную часть производственных расходов несут в рупиях. Следует отметить, что аналогичная ситуация (засуха, снижение производства и следующий за ними рост цен) возникает на Шри-Ланке регулярно. В 2014 году после засухи цейлонский чай подорожал на 30%, а в 2017 — на 44%.

Источник : https://coffeetea.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *