parallax background

Умеренное потребление чая оказывает пользу для сердца

Приложение Numi приближает клиентов к справедливой торговле
Приложение Numi приближает клиентов к справедливой торговле
22.08.2019
Чайные фабрики в Индии будут оценены
Чайные фабрики в Индии будут оценены
23.08.2019
Приложение Numi приближает клиентов к справедливой торговле
Приложение Numi приближает клиентов к справедливой торговле
22.08.2019
Чайные фабрики в Индии будут оценены
Чайные фабрики в Индии будут оценены
23.08.2019
Американское исследование Journal of Medicine показало, что умеренное потребление чая может помочь замедлить прогрессирование кальция в коронарных артериях и снизить риск инцидентов, которые вызывают повреждение сердечной мышцы.

Исследователи рассмотрели 6 508 участников по многоэтническому изучению атеросклероза. Они нашли, что участники, которые пили хотя бы одну чашку чая в день имели более медленное прогрессирование кальция коронарной артерии и на 29% более низкое возникновение появления сердечно-сосудистых заболеваний в сравненных с теми взрослыми, которые никогда не пили чай.

Изучение не нашло никакой ассоциации между потреблением хотя бы одной чашки кофе в день и прогрессированием кальция коронарной артерии или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но оказалось, что у людей, которые выпивали менее одной чашки кофе в день, частота сердечно-сосудистых заболеваний была выше по сравнению с теми, кто никогда не пил кофе.

Если уровень кальция в коронарной артерии очень низкий "будущий риск пациента также очень низок для сердечно-сосудистого заболевания. Если он высок, это говорит о том, что у этого человека уже есть достаточное количество коронарных заболеваний”, - сказал ведущий автор д-р п. Эллиотт Миллер Heartwire из MedScape .

“В изучении было отметкой насколько заболевания появилось и как заболевание развивалось со временем,” сказал Миллер из Национального института здоровья. "Это может быть очень предсказуемо. Если у вас есть пациент со средним риском, вы можете использовать оценку коронарного кальция для дифференциации: этот пациент более высокого риска или более низкого риска?”

Исследователи признали ограничения изучения, сердечно-сосудистых заболеваний. Вопросник, используемый для оценки потребления кофе и чая, не проводил различия между напитками без кофеина и с кофеином или между зеленым и черным чаем, хотя он спрашивал о потреблении кофеина.

Миллер сказал Heartwire, что будущие исследования должны использовать такие технологии, как медицинские приложения, чтобы более точно оценить потребление кофе и чая. Он добавил: “Важно отметить, что это наблюдательное исследование, и мы не можем сказать наверняка, что это был чай или просто здоровый образ жизни пьющих чай.”

Источник : https://www.amjmed.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *