parallax background
Непальский чай — угроза Индии
Непальский чай — угроза Индии
23.06.2020
Байсао (売茶翁)
Байсао (売茶翁)
24.06.2020
Непальский чай — угроза Индии
Непальский чай — угроза Индии
23.06.2020
Байсао (売茶翁)
Байсао (売茶翁)
24.06.2020
Уи Жоу Гуй «Корица с гор Уи» — один из прославленных чаёв с гор Уи. Он получил свое название за яркий аромат, похожий на запах корицы.
Чай произрастает в центральной части гор Уи (Уишань), известной своими почвами, богатыми минералами. После многих лет кропотливого селекционного отбора и выращивания он был выведен в отдельный сорт чайного куста. В основном, он растет на скалах или на берегах горных потоков.

Плантации Жоу Гуй в горах Уи

Лист у Жоу Гуй вытянутый, изогнутый, плотный по фактуре, с чуть заметными красноватыми окаймлениями на кромках листа. Традиционная обработка, с использованием достаточно долгого обжаривания на открытом огне, придает вкусу этого чая дополнительную насыщенность и пикантность. В династию Цин чай Жоу Гуй был высоко оценен императорским двором и выделен в знаменитые китайские чаи. В восьмидесятые годы двадцатого века он также многократно избирался в известные национальные чаи.

Уи Жоу Гуй имеет ярко выраженный, но тонкий и ненавязчивый аромат коричного дерева. Этому чаю присущ традиционный для утесных чаев вкус, с довольно заметными пряными и медовыми нотками.

Имеет стойкость к многократному завариванию, при этом сохраняя прекрасный вкус и аромат. Чай хорошо раскрывается в благоухающем медово-цветочном аромате, который постоянно меняет свои оттенки и переходит в сладкое послевкусие.

Такой чай можно пить очень долго, прослеживая как он раскрывается с каждой новой заваркой, меняет цвет от солнечного желтого до красно-коричневого, наполняет чашки пряными ароматами корицы и меда.

Целебные свойства

Как и большинство других утесных чаев, Уи Жоу Гуй очень полезен для легких и кровеносной системы, для пищеварительной и сосудистой систем. Он освежает и повышает настроение, снимает напряжение в теле и головную боль. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, бодрит. Этот чай хорош в любую погоду, повышает энергетическое состояние организма, увеличивает работоспособность.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глинянный чайничек.

2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.

5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

6. Последующие заварки должны быть максимум 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник : https://www.tea-terra.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *