Индия оптимизирует правила чайных аукционов
06.02.2020Началась реализация турецкого проекта “Чайный Базар”
06.02.2020При внимательном изучении выводов исследования канадских ученых, урезанный пересказ которого под пугающими заголовками разошелся на прошлой неделе по информационным каналам, оказывается, что они совсем не такие страшные. Напомним, исследование касалось поведения пластика, из которого изготавливаются некоторые виды чайных пакетиков, при его нахождении в воде с температурой 95 градусов Цельсия в течение пяти минут. Изучив чайные пакетики нескольких видов, ученые обнаружили, что пластик разрушается и его микро- и наночастицы попадают в воду. Предсказуемо огорчившись по этому поводу, ученые, тем не менее, отметили:
- во-первых, влияние микро- и нанопластика (который, кстати, попадает в человеческий организм в изрядных количествах просто потому, что пластика вокруг нас много и он постоянно разрушается) на здоровье человека в настоящее время не изучено;
- во-вторых, экстраполяция данных исследований, проведенных на беспозвоночных, мышах и других животных позволяет предположить, что дозировки микро- и наноластика, получаемые при употреблении чая в пластиковых пакетиках, для человека безвредны.
Источник : https://www.ncbi.nlm.nih.gov/