Минторг Индии планирует обновить портал чайных аукционов
29.09.2023В рекламе зеленого чая использовали модель, созданную ИИ
13.11.2023Травяные чаи, полученные из кожуры фруктов и овощей, растворяют в воде вместе с пакетиками. Работы выполнены в рамках проекта, разработанного учеными из Университета Сивас Джумхуриет при поддержке Совета по научным и технологическим исследованиям Турции (TUBITAK).
Университет Сивас Джумхуриет, факультет туризма, кафедра гастрономии и кулинарного искусства вместе с научными сотрудниками, аспирантами и студентами бакалавриата разработали проект, который обеспечит «нулевые отходы» в пищевом секторе.
Они изготовили водорастворимый порошкообразный травяной чай, полученный из сушеной фруктовой и овощной кожицы в съедобной оболочке. Продукт, полученный из материала, оболочка которого съедобна и растворяется в горячей воде, исключает негативное воздействие микропластика. Целью проекта было уменьшение загрязнения окружающей среды и уменьшение использования микропластика в пакетиках, в которых используются травяные чаи.
Источник : https://www.turkiyenewspaper.com