parallax background

Турция готовится к сбору чая в новых реалиях

Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?
Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?
29.04.2020
Гоиситя
Гоиситя
30.04.2020
Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?
Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?
29.04.2020
Гоиситя
Гоиситя
30.04.2020
В начале мая в Турции приступают к сбору первого урожая чая. В этом году ограничения, вызванные пандемией коронавируса, внесут в сбор урожая чая значительные коррективы. Во-первых, в Турцию не смогут приехать сезонные рабочие из соседних стран, в первую очередь — из Грузии. Во-вторых, ограничения на внутренние перемещения в Турции создадут сложности как для привлечения рабочих, так и для грузовых перевозок.

Все эти факторы привели к тому, что некоторые фермеры уже подумывают об отказе от сбора чайного листа, так как могут возникнуть проблемы с его продажей и переработкой. Турецкие власти пытаются скорректировать неблагоприятную ситуацию, ими уже выпущены директивы, регулирующие привлечение работников на чайные плантации. В них устанавливается приоритет привлечения рабочих (сначала местных, потом — привозных), карантинные меры, способы организации взаимодействия при всех производственных операциях, правила организации быта и т.п. В какой-то мере эти директивы облегчат (по сравнению с полным запретом) сбор чая, но полностью восстановить ситуацию не смогут (например, турецкие власти не могут повлиять на закрытые границы).

Комментируя сложившуюся ситуацию, Хасан Ондер, главный координатор чайной биржи Rize Commodity Exchange, отметил, что объем первого сбора чая в этом году, возможно, будет на 25% меньше, чем обычно, а общий годовой объем производства чая может сократиться на 40 тыс. тонн. Он также добавил, что потребление чая в стране увеличилось на 12% несмотря на закрытие кафе и ресторанов, где чай обычно употребляют в больших количествах. И предположил, что Турция может столкнуться с дефицитом чая, что, возможно потребует увеличения объемов его импорта, обычно составляющих 17–30 тыс. т, до 50 тыс. т.

Напомним, что Турция является мировым лидером по потреблению чая на душу населения со среднедушевым потреблением более 3,7 кг чая в год (для сравнения, в России аналогичный показатель колеблется в пределах 1,2 кг). При этом большая часть потребляемого в Турции чая производится в стране — основные чайные мощности сосредоточены на ее севере, чайной столицей Турции является город Ризе, расположенный недалеко от границы с Грузией.

Источник : https://coffeetea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *