Начало сбора белого чая в уезде Сюаньэнь
24.06.2020Вкратце о жасминовом чае (茉莉花茶 – Моли Хуа Ча)
25.06.2020Успех чая Шуйсянь вполне заслужен, ведь при его заваривании раскрывается целая симфония ароматов и вкусов. Этот чай отличается своим особым ароматом и пряным нежным вкусом, включающим в себя и оттенки цветочного меда, и спелых фруктов, а также отголоски дров, потому как его и многие другие улуны обжаривают на дровах.
Целебные свойства
Как и большинство других утесных чаев, Шуйсянь очень полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, потому как он нормализует кровяное давление, помогает укреплению стенок сосудов. Вполне может использоваться как профилактика тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы. Также — способствует укреплению зубов и десен. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, и отлично бодрит.
Эффект чая Шуйсянь — выравнивающий и гармонизирующий. Он помогает снять напряжение и восстановить силы.
Способ заваривания
1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайничек.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
6. Последующие заварки должны быть максимум по 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : http://5oclocktea.com.ua