parallax background
Начало сбора белого чая в уезде Сюаньэнь
Начало сбора белого чая в уезде Сюаньэнь
24.06.2020
Вкратце о жасминовом чае (茉莉花茶 – Моли Хуа Ча)
Вкратце о жасминовом чае (茉莉花茶 – Моли Хуа Ча)
25.06.2020
Начало сбора белого чая в уезде Сюаньэнь
Начало сбора белого чая в уезде Сюаньэнь
24.06.2020
Вкратце о жасминовом чае (茉莉花茶 – Моли Хуа Ча)
Вкратце о жасминовом чае (茉莉花茶 – Моли Хуа Ча)
25.06.2020
Шуйсянь (水仙) является одним из фуцзяньских улунов. Наибольшее распространение он имеет в северной части провинции Фуцзянь (более 60%) , но также выращивается на севере, юге и западе провинции. Шуйсянь – классика среди китайских чаев, его почитают как сами китайцы, так и за его пределами все больше и больше людей проникаются этим чаем.

Успех чая Шуйсянь вполне заслужен, ведь при его заваривании раскрывается целая симфония ароматов и вкусов. Этот чай отличается своим особым ароматом и пряным нежным вкусом, включающим в себя и оттенки цветочного меда, и спелых фруктов, а также отголоски дров, потому как его и многие другие улуны обжаривают на дровах.

Целебные свойства

Как и большинство других утесных чаев, Шуйсянь очень полезен для кровеносной, пищеварительной и сосудистых систем, потому как он нормализует кровяное давление, помогает укреплению стенок сосудов. Вполне может использоваться как профилактика тромбофлебита. Благотворно влияет на поджелудочную железу, очищает печень и обеспечивает профилактику мочеполовой системы. Также — способствует укреплению зубов и десен. Чай имеет комплексное благотворное воздействие на организм, и отлично бодрит.

Эффект чая Шуйсянь — выравнивающий и гармонизирующий. Он помогает снять напряжение и восстановить силы.

Способ заваривания

1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или глиняный чайничек.

2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.

3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.

4. Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.

5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.

6. Последующие заварки должны быть максимум по 1-2 минуты. Заваривать чай можно до 5-6 раз.

Источник : http://5oclocktea.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *