Праздничные чайные традиции
05.01.2020Да Тан Гун Ча Юань
05.01.2020Небольшим светлым магазином владеет Чоу Мэнлинь. Госпожа Чоу училась чайному искусству на Тайване, хотя первоначально любовь к чаю проснулась в ней, как ни странно, в Англии. Она изучала социологию на Тайване и в Германии и намеревалась работать в одном из европейских университетов, однако её научная карьера сложилась неудачно. Но к этому времени у неё как у чайного мастера появились постоянные клиенты в Европе, и она решила открыть своё чайное дело в Цюрихе. «Я привыкла быть кем-то вроде кочевника, но когда я впервые сама провела чайную церемонию, то почувствовала, будто вернулась домой. Теперь я хотела бы, чтобы чай пустил корни в земле Цюриха», - говорит Чоу Мэнлинь.
«Шуй Тан» (а полностью «Шуй Мэй Тан», что можно перевести как «Место прекрасной воды» или «Зал изящных вод») мало похож на обычную торговую лавку. Сдержанный и элегантный интерьер отчасти напоминает музей, а отчасти – со вкусом обставленную гостиную. Посетители неторопливо пьют чай за деревянным столом и общаются, как старые друзья. Для желающих госпожа Чоу проводит занятия, на которых делится знаниями о чае и учит обращению с ним.
Чоу Мэнлинь регулярно ездит на родину, но занимается не только тайваньским чаем, ассортимент «Шуй Тана» широк. Но при этом он полностью из высококачественного чая, дешёвых массовых сортов тут нет. Не все способны оценить достоинства такого чая, но Чоу Мэнлинь это не беспокоит. «В мире есть место для вещей с характером», - говорит она.
Источник : https://vk.com/club47905050