Бесконечная сага о воде, новый сезон
30.11.2020Ассам – самый чайный штат Индии
05.01.2021Офлайн формат CTCRE подразумевает традиционное участие более 120 компаний-экспонентов и партнеров, более 150 мероприятий и более 5000 посетителей. В течение трех дней на площадке будет работать система открытого образования, которая включает в себя лекции и мастер-классы на различных образовательных площадках.
Площадка Coffee Stage будет посвящена различным аспектам работы кофейни, практическим нюансам работы с кофе, его обжаркой и дегустацией. На площадке Coffee Tea Cacao Talks пройдут круглые столы и дискуссии на самые различные тематики, волнующие кофейное и чайное сообщества, а также представлены аналитические обзоры и данные по рынкам. Drink’s Hub — открытая площадка для любителей чайной и кофейной миксологии, фудпейринга. Здесь пройдут не только дегустации современных миксов, но и мастер-классы, посвященные приготовлению напитков, работе с сиропами, молоком и растительными продуктами. Темы, представленные на площадке Cacao & Café Stage, раскроют новые возможности для работы с шоколадом, десертами и выпечкой.
На CTCRE будет возможно попробовать и открыть для себя новые вкусы на каппингах и в дегустационных зонах. Brew Bar – площадка, где профессиональные бариста будут заваривать кофе альтернативными способами. Любой посетитель сможет попробовать горячие напитки, приготовленные по авторским рецептам. Espresso Bar – зона дегустации напитков на основе эспрессо. Taste Lab — площадка для проведения профессиональных каппингов. Каждый желающий сможет свободно продегустировать различные плантационные сорта кофе и чая или какао. Tea Bar — контактная площадка-бар для заваривания и проведения дегустаций чая, практической презентации чайных новинок, знакомства с чайными чемпионами. Для тех, кто захочет познакомиться с лучшими обжарщиками России и попробовать их кофе, будет организована открытая дегустационная зона Roasters Hub, а в специальной зоне «Фабрика обжарки» можно будет познакомиться с различным действующим обжарочным оборудованием и даже забрать образец обжаренного кофе с собой.
Очевидно, что в новой реальности не каждый сможет посетить выставку лично, поэтому одновременно с офлайн павильоном можно будет заглянуть и в виртуальный павильон. Гости смогут пройтись по стендам компаний, принимающих участие дистанционно, а также попасть на образовательную площадку Coffee Stage в режиме реального времени. Для этого необходимо будет всего лишь зарегистрироваться на сайте. При этом, если кто-то не успеет попасть даже на виртуальную выставку, для них предусмотрена возможность приобрести доступ к 3D-туру после окончания CTCRE 2021, где будут представлены все экспоненты выставки, а также выложены записи лекций с площадок Coffee Stage и Coffee Tea Cacao Talks.
На выставке в рамках Russian Barista Days пройдут 5 кофейных чемпионатов: Московский отборочный чемпионат по кап-тестингу под эгидой SCA, Московский отборочный чемпионат по латте-арт под эгидой SCA, а также национальные премии «Обжарщик года», «Бариста года» и чемпионат Tea Latte Battle, организаторами которых выступает журнал «КиЧ».
Многие ждут ежегодный чемпионат чайных мастеров — национальный Tea Masters Cup Russia. Сезон 2020-2021 пройдет в 2-х категориях: «Мастерство приготовления чая» (Tea Preparation), «Мастерство дегустации чая» (Tea Tasting).
По традиции на CTCRE пройдет торжественная церемония награждения «Человек Года» в номинациях «кофе» и «чай», а также все узнают имена победителей премии «Упаковка года» в категориях кофе, чая, шоколада и травяного чая.
Погрузись в мир кофе, чая и шоколада, не пропустите главное событие и регистрируйтесь на CTCRE 2021 по ссылке: https://coffeetearusexpo.ru/#ticket
Социальные сети:
https://vk.com/coffeeteacacaorussianexpo
https://www.instagram.com/coffeeteacacao_expo/
https://www.facebook.com/coffeeteacacaoexpo/
Организатором выставки является журнал «Кофе и Чай в России»* при поддержке Ассоциации «Росчайкофе». * Информация о журнале «Кофе и Чай в России»: Журнал «Кофе и Чай в России» («КиЧ») – единственный информационный B2B канал для рынков кофе, чая и какао в России и других странах СНГ, ведущий свою деятельность с 1997 года. Журнал, новостной сайт и площадки в соцсетях освещают наиболее значительные и актуальные новости индустрий, представляют научные статьи, аналитические обзоры, статистические данные и мнения наиболее значимых экспертов.
Источник : https://www.tea-terra.ru/2020/12/20/34895/