Кекс с Матча
28.09.2021Калорийность Матча-Латте
30.09.2021Заваривание зеленого пуэра
Заваривание Пуэр в холодной воде. Возьмите немного сухой заварки Шен Пуэра (прессованного или рассыпного – неважно), положите в бутылку и залейте холодной водой, через час–полтора можно будет пить. Но следите за временем, через 4 часа настой будет слишком крепкий. Хороший метод, если путешествуете в жару.
Шен Пуэр с медом. Если при заварке Шен Пуэра появилась горечь, то попробуйте пить его вприкуску с хорошим, качественным медом, лучше всего липовым или цветочным. Но не добавляйте мед непосредственно в чай, т.к. при температуре воды более 55°С от мёда останется только сладость и аромат — большинство полезных веществ разрушается.
Заваривание черного пуэра
Заваривание Пуэр с чаем Дарджилинг. Берете рассыпной Шу Пуэр и Дарджилинг и завариваете в чайнике в соотношении 50/50. На 0,5 литра кипяченой воды 2 ч.л. пуэра и 2 ч.л. Дарджилинга. Заваривать 7 минут. Говорят, что вкусы накладываются друг на друга, и в этом напитке можно чувствовать раздельно Пуэр и Дарджилинг, как-то переключаться между ними. Ни один вкус не перевешивает. Экспериментируйте!
Шу Пуэр по-чилийски. Заварите Шу Пуэр любым удобным способом с мощной порцией чилийского перца (лучше использовать не молотый) и пейте со сливками.
Шу Пуэр по-русски. Просто заварите Шу Пуэр вместе со зверобоем 50/50 и добавьте немного красного перца.
Шу Пуэр с маслом какао. В крепко сваренный черный пуэр с молоком добавьте немного масла какао. Получается очень оригинальный вкус. Это очень сытно и кроме того, полезно пить во время сезона простуд.