Причиной снижения цен на чай стали перепроизводство и коронавирус
14.05.2020Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020В журнале European Heart Journal было опубликовано новое исследование, подтвердившее, что при добавлении молока в чай его защитный эффект для сердечно-сосудистой системы полностью пропадает. Лабораторные и клинические тесты показывают, что черный чай значительно улучшают способность артерий сжиматься и расслабляться, а молоко полностью стирает этот эффект.
Виновник всему – содержащиеся в молоке протеины казеины, которые при добавлении в чай снижают концентрацию в нем катехинов. Для многих любителей чая с молоком это плохие новости. Но ученые предлагают им хотя бы иногда пить «пустой» чай.
Сейчас ученых беспокоит еще один вопрос. Если молоко, добавляемое в чай, так влияет на активность его компонентов, оно может и негативно влиять на способность чая снижать риск образования опухолей.
В этой области планируется сейчас провести ряд новых экспериментов. Так же проводятся исследования, чтобы выяснить, какой же чай полезнее для сердечно-сосудистой системы – черный или зеленый.
Источник : https://coffeetea.ru/