parallax background

Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы

Причиной снижения цен на чай стали перепроизводство и коронавирус
Причиной снижения цен на чай стали перепроизводство и коронавирус
14.05.2020
Шоколадно-ореховый мусс
Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020
Причиной снижения цен на чай стали перепроизводство и коронавирус
Причиной снижения цен на чай стали перепроизводство и коронавирус
14.05.2020
Шоколадно-ореховый мусс
Шоколадно-ореховый мусс
16.05.2020
В журнале European Heart Journal было опубликовано новое исследование, подтвердившее, что при добавлении молока в чай его защитный эффект для сердечно-сосудистой системы полностью пропадает. Лабораторные и клинические тесты показывают, что черный чай значительно улучшают способность артерий сжиматься и расслабляться, а молоко полностью стирает этот эффект.

Виновник всему – содержащиеся в молоке протеины казеины, которые при добавлении в чай снижают концентрацию в нем катехинов. Для многих любителей чая с молоком это плохие новости. Но ученые предлагают им хотя бы иногда пить «пустой» чай.

Сейчас ученых беспокоит еще один вопрос. Если молоко, добавляемое в чай, так влияет на активность его компонентов, оно может и негативно влиять на способность чая снижать риск образования опухолей.

В этой области планируется сейчас провести ряд новых экспериментов. Так же проводятся исследования, чтобы выяснить, какой же чай полезнее для сердечно-сосудистой системы – черный или зеленый.

Источник : https://coffeetea.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *