Всего 3 ингредиента: как сделать чай, “сжигающий” жир на животе
27.07.2022Лучшие травяные чаи для иммунитета и спокойствия
04.08.2022Сейчас королева находится в Балморал, в Шотландии, где обычно проводит летние каникулы. И, конечно, пьет любимый чай.
Бывший королевский шеф повар Даррен Макгрейди, служивший личным шефом королевы Елизаветы II и других членов королевской семьи в течение 15 лет, рассказал о предпочтениях британской монархини в отношении этого напитка. "Горячий чай должен быть очень горячим", - сказал Макгрейди в интервью Coffee Friend.
"Чай должен быть залит абсолютным кипятком, он должен завариваться в течение пяти минут, это самая важная часть. Во время заваривания чая очень, очень важно, чтобы он был заварен в чайнике", - рассказывает Макгрейди.
Любимым в рационе Ее Величества всегда был послеобеденный чай.
"Королева пила послеобеденный чай каждый день, где бы она ни находилась. Если бы мы были в Букингемском дворце, и она была бы одна за чаем, или если бы она пригласила принца Уильяма присоединиться к ней, или если бы она устроила вечеринку в саду на 6000 человек, или даже если бы она была на Royal Britannia в Австралии. Королева любила послеобеденный чай, я бы сказал, что это, наверное, один из ее любимых напитков. Конечно, когда я был там, она благоговейно садилась за чай", — вспоминает шефповар.
С чаем "Эрл Грей" Ее Величество любит что-то съесть, обычно на выбор: два вида бутербродов, булочки или небольшой пирог.
"Однажды это были обычные лепешки, а на следующий день — фруктовые булочки с изюмом. Было очень важно, как они чередовались, — вспоминает Макгрейди. - Настолько, что повара Букингемского дворца звонили в Виндзорский замок в понедельник утром и спрашивали, какие вкусные лепешки ела королева накануне, просто чтобы убедиться, что мы не подавали то же самое".