parallax background
Эталонные рецепты пуэра от «Да И»: 7542 и 7572
Эталонные рецепты пуэра от «Да И»: 7542 и 7572
03.11.2020
Воссоздавая легенды: история творится заново, Красная и Синия марки рождены снова
Воссоздавая легенды: история творится заново, Красная и Синия марки рождены снова
05.11.2020
Эталонные рецепты пуэра от «Да И»: 7542 и 7572
Эталонные рецепты пуэра от «Да И»: 7542 и 7572
03.11.2020
Воссоздавая легенды: история творится заново, Красная и Синия марки рождены снова
Воссоздавая легенды: история творится заново, Красная и Синия марки рождены снова
05.11.2020
В отличие от большинства других китайских чаев, точно известна дата его изобретения – 1875 год. Молодой мандарин Ю Квиан-чен был незаконно уволен со службы. Прослышав, что в провинции Фуцзянь наметился устойчивый спрос на поставку черного чая в Англию,этот предприимчивый и энергичный юноша быстро освоил особенности его изготовления и, вернувшись в родной дом, сумел убедить отца заняться новым для себя делом. Так в провинции Анхой (Восточный Китай) было основано производство этого чая.
Выращиваемый в холмистой местности на высоте 800-1200 метров над уровнем моря, он, тем не менее, не считается высокогорным. Проводится четыре сбора чайного листа. Однако из сырья отдельного сбора чай никогда не производится. Оно в обязательном порядке смешивается с чайным листом других сортов. Готовый продукт в зависимости от получаемого качества подразделяется на пять стандартов. У Кимуна уникальный, богатый и насыщенный вкус со сладковатым привкусом, деликатный аромат орхидеи. Хорошо сочетается со сдобренной пряностями пищей. Употребляется без молока и сахара. В России, к сожалению, не распространен. А вот в Англии – весьма широко.
Встречаются следующие разновидности Кимуна:
  • Гонфу-кимун (祁門功夫) — подготовленный особенно аккуратно чай. Отличительной чертой является особенное бережное отношение, неповрежденный чайный лист
  • Кимун-маофэн (祁門毛峰) или просто маофэн, что означает «мохнатый кончик». Большинство предпочитают настаивать его чуть дольше чем принято настаивать черный чай, до 7 минут вместо 5. Это придает ему интересные нотки.
  • Кимун-синья (祁門新芽) — ранний чай. Плюсом является отсутствие характерной горчинки.
  • Кимун-хаоюй (祁門毫芽) содержит наибольшее количество типсов и считается лучшим Кимуном. В свою очередь подразделяется на качество A и B.
  • Хубэй-кимун (湖北祁門) в строгом смысле не является Кимуном, но очень схож с ним. Родина — соседняя провинция Хубэй, встречается также под названием Аньхой Кимун

Источник : https://jhana.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *