Что определяет вкус пуэра
16.11.2019Чаи, вдохновленные Аббатством Даунтон
17.11.2019Исследователи считают, что Hongyacha – это результат генетической мутации, которая произошла, возможно, миллион лет тому назад в отдалённых и диких горных местах провинции на высоте 700-1000 метров над уровнем моря. Было прервано ДНК-кодирование фермента цианозы, который способствует производству кофеина в чайных растениях. Это настоящий чай, а не травяная альтернатива, такая как ройбуш или ромашка, но он не содержит кофеина.
В китайской прессе о Hongyacha пишут, что это “новый” чай. Правильнее сказать, что это чай с древнейшим историческим наследием, недавно открытый китайскими учёными.
По виду Hongyacha похож на традиционный чайный куст, но по химическому составу листа имеет ряд отличий. Используя метод хроматографии (анализ смесей вещества) учёные пришли к выводу, что состав смесей чайного листа Hongyacha прямо указывает на то, что перед нами настоящий чай Camellia sinsensis. В химическом составе листа есть редкое соединение галлата эпигаллокатехина. Это одна из разновидностей катехинов, которые в высоких концентрациях также содержатся и в зеленом чае, и все чаще рассматриваются как “волшебная молекула” чая.
Этот антиоксидант обладает огромным спектром возможностей и используется для лечения множества серьёзных заболеваний, таких как эндометриоз и миома матки. Кроме того, Hongyacha не содержит кофеин вообще даже на молекулярном уровне. И хотя отсутствие кофеина влияет на вкус и аромат чая, эта особенность делает его особенно привлекательным для многих людей, для которых кофеин несёт определённые риски здоровью, например, сердечникам.
Источник : http://drakonchai.ru/