parallax background

Какая на вкус матча

Зеленый чай, спринт и окисление жиров
Зеленый чай, спринт и окисление жиров
04.08.2021
Глютен в чае матча
Глютен в чае матча
06.08.2021
Зеленый чай, спринт и окисление жиров
Зеленый чай, спринт и окисление жиров
04.08.2021
Глютен в чае матча
Глютен в чае матча
06.08.2021
Вкус – одна из важнейших характеристик любого продукта, употребляемого в пищу. Конечно, этот параметр субъективен: кто-то обожает сладкие вкусы, вторые без ума от кислого, а третим подавай только терпкое. Но есть и объективные параметры, позволяющие выделить приятные большинству продукты: не слишком горькие и не приторно сладкие, со сбалансированным сочетанием всех нот. Многое в человеческой жизни зависит от вкуса. Даже лекарственный препарат с какой-то знакомой вкусовой добавкой будет выпит быстрее, чем аналог с чистым составом. Поэтому не стоит игнорировать вопрос вкуса матча, даже если вы рассматриваете наши напитки исключительно в «полезном ключе». Тем более, что матча сегодня делают из разного сырья, оттого и по вкусу сорта будут диаметрально противоположными.

Зеленый матча

Вкус зеленого матча наиболее глубокий, но ему сложно дать однозначную характеристику. Здесь все, как с вином – условия произрастания сильно влияют на качества исходного продукта. Поэтому Церемониальный Матча – слегка сладковатый, умеренно терпкий, с нотами орехов, сухофруктов и тыквенных семечек. А Матча Дейли – с островатым, терпким вкусом, в котором практически не ощущается сладость. Но если попытаться привести весь зеленый матча к единому знаменателю, то итоговая вкусовая палитра будет звучать так – терпкость, оттеночная сладость, легкие специи, фрукты.

Голубая матча

Источником для этого яркого чая служат высушенные цветы тропической лианы, которую в Таиланде называют Анчан. Поскольку нам с вами непривычно есть или пить цветочные лепестки лианы, вкус этого напитка может вам показаться довольно странным. Он блеклый и яркий одновременно. Вкус, как таковой, состоит из легких травяных и фруктовых нот. Он слегка сладкий – как, например, при заваривании травы ромашки, календулы или солодки. Но послевкусие необычное – короткое и пряное. Оно – как удар под дых, которого не ожидаешь, но именно эта необычная особенность вызывает привязанность к этому напитку.

Розовая матча

Сырьем для этого сорта служит питахайя – яркий и сочный тропический фрукт, бережно высушенный и передавший суперфуду все нюансы своего изначального вкуса. Розовая матча очень, очень вкусна. Ее вкус нельзя описать путем аналогии – в привычном большинству рационе нет даже приблизительно похожих продуктов. Ее вкус – это нечто среднее между клубникой, грушей, мускатной дыней, виноградом и даже молодой морковью. Из этого парадоксального сочетания продуктов рождается потрясающе вкусный напиток. Очень цельный, сбалансированный и умеренно сладкий.

Желтая матча

Этот сорт тоже сделан из тропического фрукта – манго. Но незрелого. Упавшего с дерева незадолго до созревания. Поэтому желтая матча не вязко-сладкая, как спелый манго, а приятно кислая. Пожалуй, это самый приятный кислый продукт из всех, что вы пробовали раньше. Во вкусе точно присутствует остаточная сладость, которая уравновешивает кислоту и делает вкус богаче. Кислый вкус ощущается ярко, но недолго. При этом в напитке содержится больше витамина С, чем в лимонах и других цитрусовых.

Фиолетовая матча

Вкус этого напитка можно назвать самым сильным среди всех перечисленных продуктов. Фиолетовая матча уверенно терпкая (как следствие высокого содержания витамина С), но при этом обладает богатым вкусом, в котором ярко выражена сладость фруктов и легкие пряные ноты, похожие на корицу или бадьян. Если съесть ложку всухую, можно ощутить, что матча довольно сильно вяжет рот. Но при этом ее вкус кажется самым знакомым и понятным из всех.

Источник : https://teaonline.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *