parallax background

Как производят чай Матча

Можно ли пить матча на голодный желудок
Можно ли пить матча на голодный желудок
23.07.2021
Китайский цветочный чай – «музыка вкуса»
Китайский цветочный чай – «музыка вкуса»
25.07.2021
Можно ли пить матча на голодный желудок
Можно ли пить матча на голодный желудок
23.07.2021
Китайский цветочный чай – «музыка вкуса»
Китайский цветочный чай – «музыка вкуса»
25.07.2021
Матча – это самый необычный и один из вкуснейших чаёв, которые вам случится попробовать! «Матча» буквально переводится как «растёртый чай». Его производство – это долгий, трудоемкий и дорогостоящий процесс. Собирают урожай всего один раз в году. В течение целого года за чайными кустами тщательно ухаживают и создают идеальные условия для роста и развития. За месяц до сбора они накрываются специальной сетью, задерживающей до 90% солнечных лучей. Благодаря этому в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот.

Во время сбора мастера отбирают только свежие, упругие, сочные и здоровые листья и отправляют на первый этап – сортировку. После тщательного удаления стеблей и прожилок наступает этап сушки сырья. А после подготовленные и обработанные листья перемалываются на гранитных мельницах в мельчайший порошок.

Лучший церемониальный порошковый чай Матча производится из самых молодых (нежно-салатовых) едва раскрывшихся листочков и перетирается вручную: чтобы сделать 30 г готового порошка одному человеку требуется около часа. Измельчение в промышленных масштабах происходит также с особой тщательностью гранитными жерновами, очень медленно, чтобы не допустить нагревания, снижающее качество и полезные свойства чая.

Особенности производства чая Матча

Матча изготавливают из листьев обработанных методом “тентя”. Процесс производства чая начинается еще до сбора – за две-три недели чайные плантации накрывают плотной полупрозрачной сеткой, тем самым приостанавливая рост кустарника и позволяя «насытить» листья хлорофиллом.

Эта процедура придает будущему напитку сладкое и мягкое послевкусие. После сбора листья пропаривают в сетках над чанами с кипящей водой, после остужают, удаляют черенки и прожилки, а затем перетирают каменными жерновами до мельчайших фракций на низкой скорости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *