ITO EN дебютировал жасминовым молочным чаем на зимней выставке Fancy Food Show 2020
16.02.2020Новинка от Unilever: традиции Азии в новом чае Saito
18.02.2020Культивар У Ню Цзао (乌牛早), дословно переводимый как «Черный Бык Ранний», родом из Вэньчжоу (温州), что на юго-востоке провинции Чжэцзян, и назван в честь поселка У Ню (乌牛镇), где впервые был обнаружен. Это один из наиболее известных «не-ханчжоуских» культиваров, используемый для изготовления чая в стиле Лунцзин. Вегетативная активность этого сорта начинается очень рано по меркам всего Чжецзяна, и в этом его важное преимущество.
Согласно легенде, более 200 лет назад в уезде Юнцзя (永嘉县) некий крестьянин из волости Лодун (罗东乡) проходил деревню Линся (岭下村) близ поселка У Ню и увидел, что на склоне холма особенно пышно растет группа чайных деревьев. Видимо, события происходили ранней весной, потому как крестьянина удивило, что молодые побеги начали прорастать так рано. Не долго думая, он собрал саженцы и пересадил их у себя на участке, и многие годы этот чай был известен просто как «чай с подножий горного хребта» (岭下茶). В 1988 году этот сорт прошел проверку идентификации нового культивара комиссией чжэцзянского департамента сельского хозяйства и был официально назван Юнцзя У Ню Цзао «永嘉乌牛早».
В 1994 году в окрестностях поселка У Ню разбили чайные сады общей площадью 80 гектар, сейчас их суммарная площадь насчитывает примерно 533 гектара, а объем собираемого урожая составляет около 60 тонн. Начало сбора У Ню Цзао приходится на вторую половину февраля, это почти на месяц раньше начала сбора культивара «Лунцзин №43» и на 5-6 недель раньше «смешанного сорта». Возможно, по мнению любителей чая, в нем и не хватает большинства характеристик вкуса и аромата, присущих ханчжоускому Лунцзину, но спрос на свежий зеленый чай создает определенный ажиотаж. Поэтому цена на У Ню Цзао с позднего февраля до середины марта сопоставима с оригинальным Сиху Лунцзином, потому как в это время ханчжоуский Лунцзин и большинство других зеленых чаев еще не производятся масштабно и недоступны на чайном рынке. Как только аутентичный Лунцзин станет доступным, большинство чайных любителей перестанут покупать У Ню Цзао, таким образом его рыночная ниша находится в коротком промежутке времени с середины февраля до середины марта.
Источник : https://vk.com/teatravel