Чай кумкват с имбирем
28.11.2019Имбирно-молочный чай
30.11.2019Тремя основными особенностями этого чая являются ранний сбор, собирание нежных почек и их исключительный отбор. По качеству различают семь сортов Билочуня. Для получения одного килограмма чая особого качества необходимо сорвать около ста сорока тысяч нераспустившихся чайных почек. Говоря об особых качествах этого чая, следует отметить, что поскольку он создаётся из нежных, молодых листьев, то очень богат аминокислотами и полифенольными соединениями, способствующими укреплению здоровья.
Внешне чай имеет очень нежную и тонкую спиралевидную форму и весь покрыт ворсинками. За густой аромат и свежий насыщенный вкус он получил славу чая с цветочным ароматом и плодовым вкусом. Этот чай часто называют «одной нежностью и тремя свежестями», подразумевая под нежностью срываемую почку с листочком, а также свежий цвет, свежий аромат и свежий вкус. Настой этого чая имеет ярко-желтый и чуть зеленоватый цвет.
Целебные свойства
Билочунь оказывает мощное стимулирующее действие на работу кровеносных сосудов. Это происходит благодаря дубильным веществам – катехинам. Они способствуют повышению эластичности стенок кровеносных сосудов, а значит, и снижению их ломкости и проницаемости. То есть Билочунь предотвращает появление и развитие атеросклероза. При других заболеваниях сердечно-сосудистой системы он оказывает успокаивающее действие, расширяет сосуды, ликвидирует спазмы, облегчает кровообращение и нормализует кровяное давление.
Способ заваривания
• 1. Для заваривания подойдет гайвань, колба или стеклянный чайник.
• 2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
• 3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
• 4. Залить водой 80 — 90 градусов. Такой температуры воды можно добиться, просто открыв крышку чайника и немного подождав. Время первой заварки составляет 1-2 минуты.
• 5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
• 6. Последующие заварки должны быть максимум по 1 минуте. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : https://www.tea-terra.ru/