Роль кяхтингского чая в логистике XIХ — начала ХX вв.
14.02.2021Существует ли вообще Да Хун Пао?
16.02.2021Самым важным этапом в производстве Хэй Ча является процесс постферментации, когда готовые кирпичи помещают в ферментационный цех. Через контроль влажности и температуры, создаются условия для естественного образования и размножения различных видов грибков, в том числе и “золотых цветов”.
Свежие Цзинь Хуа полны жизни. По форме они плотные, пухлые, золотисто-желтые, округлые как рис или жемчуг. После формирования Цзинь Хуа их развитие продолжается, меняется форма. Теряется плотность, бледнеет цвет, уменьшается количество. Это естественный процесс, так как гриб переходит из стадии бесполого размножения, во время которого как раз и формировались округлые конидии-цветы в фазу полового размножения, где внешний вид организма изменяется кардинально.
Они питаются веществами, содержащимися в чае. Преобразуют полифенолы для роста и развития, вырабатывают новые вещества. Взаимодействие грибка с чайным листом постепенно трансформирует вкус чая. С возрастом вкус хэй ча с золотыми цветами становится чище и полнее. Молодой черный чай с золотыми цветами легко отличить от выдержанного – обращайте внимание на состояние грибков. У молодого они ярко-золотистые, блестящие, их много, тело грибка пухлое. У старого – бледные, тело грибка “сдувшееся”, цвет бледный, утративший блеск.
Источник : https://www.teawall.ru/