Цейлонский чай с плантации Nuwara Eliya (Нувара-Элия)
28.06.2020Индонезийский чай
29.06.2020Производят Женьшень улун в китайской провинции Фуцзянь. Этот чай может понравиться любителям оригинальных напитков, почитателям восточной культуры и поклонникам целебных растений. Зеленоватые листья Жень Шень Улуна выглядят свернутыми в комочки и при заварке не распускаются полностью. Цвет сухого чайного листа темно-зеленый.
- Аромат чая – сладкий и яркий.
- Вкус слегка вяжущий, сладкий, насыщенный. Послевкусие продолжительное, сладковатое.
- Цвет настоя золотисто-зеленоватый. Чай изысканного букета, мощного и тонкого действия.
Целебные свойства
В воздействии на организм, Женьшень Улун объединяет в себе силу женьшеня и самого чая. Насыщенная сладость женьшеня оказывает бодрящее действие на организм, а чай полезен для поддержания тонуса и защитных сил организма. Установлено, что такой чай оказывает тонизирующее, стимулирующее действие при физической и умственной усталости, нарушениях деятельности сердечно-сосудистой системы, гипофункции половых желез, неврастении, после перенесенных истощающих организм заболеваний. Рекомендуется при длительных физических и психических перегрузках, для повышения уровня работоспособности и сопротивляемости организма (особенно у лиц пожилого возраста).
Способ заваривания
1. Для заваривания подойдет гайвань или колба.
2. Посуду необходимо обдать кипятком для того, чтобы прогреть.
3. Сухой заварки положить 5-7 граммов на объем 100-120 мл.
4.Залить водой 100 градусов и подождать 1 минуту.
5. Первую заварку обязательно слить, так как она предназначена для промывки чайного листа и его раскрытия.
6. Последующие заварки должны быть максимум 30 секунд. Заваривать чай можно до 5-6 раз.
Источник : https://www.tea-terra.ru