parallax background
Хунпей - сложная техника при производстве чая
Хунпей – сложная техника при производстве чая
31.03.2019
Чай ГАБА
Цзя Е Лун Ча, 佳叶龙茶, Драконий чай с прекрасным листом или ГАБА-чай
31.03.2019
Хунпей - сложная техника при производстве чая
Хунпей – сложная техника при производстве чая
31.03.2019
Чай ГАБА
Цзя Е Лун Ча, 佳叶龙茶, Драконий чай с прекрасным листом или ГАБА-чай
31.03.2019
Ягоды годжи, по-китайски枸杞子, по-латыни Lycium Barbarum – очень популярная в странах Запада «супер-еда», с высоким содержанием ряда биологически активных веществ. Среди поклонников ягод – популярные личности тамошнего бомонда, видные политики и прочие граждане, сильно озабоченные своим здоровьем. Считается, что регулярный приём этих ягод способствует повышению общего тонуса, улучшает функции внутренних органов, обмен веществ, а также восполняет недостаток витаминов.
Название «годжи» попало к нам совсем недавно из английского. Китайское название читается как Гоу Ци Цзы, записывается латиницей как GouQiZi, англосаксы пропустили серединку, получилось Goji. На самом деле, это разновидность известной нам с детства «волчьей ягоды», которую родители нам запрещали рвать. Её ещё называют ДЕРЕЗА.

Дереза китайская, а также её разновидности, с древних времён использовались как лекарственное средство в традиционной китайской медицине. А отличие китайской медицины от западной в том, что все лекарственные средства в ней не обладают абсолютным направленным действием, и практически всегда применяются в различных сочетаниях. Сочетания составляются индивидуально в зависимости от общефизического состояния больного и актуального диагноза. То есть, по-русски, «на глазок», или, как говорят некоторые любители чая, «по ощущениям».

В Китае ягоды дерезы используют для приготовления тонизирующих настоек, отваров, а также в составе популярной смеси Ба Бао (восемь драгоценностей).

Популярность ягод дерезы на Западе привела к тому, что на Северо-Западе Китая – Нинся-Хуэском Автономном округе и провинции Цинхай, в восточных предгорьях Тибета, появилась огромная индустрия по производству годжи. Как и в случае с чаем, ягоды одного сбора и, в общем-то, близкие по физиологическим свойствам, сортируются по размеру. Те, что покрупнее, продаются дороже мелких в 2-2,5 раза. Так что для цены ягод размер имеет значение, хотя для вкуса и воздействия – вряд ли.

Практически все хозяйства, выращивающие ягоду на Северо-Западе Китая, основаны приезжими из других регионов, среди которых множество случайных людей, подавшихся в отрасль за быстрыми деньгами. Их продукция зачастую грешит излишним содержанием не очень полезных для здоровья продуктов агрохимии.

Поэтому мы остановили свой выбор на хозяйстве в городе Голмуд, провинции Цинхай. Его основатель, г-н Чжао Хайдун, родом из Шаньдуна, изначально поставил своей целью создать передовое хозяйство, чья продукция отвечала бы самым строгим требованиям европейских и американских стандартов. Здесь не используются средства агрохимии, содержащие вредные для человека вещества, и ягоды, и весь технологический цикл их изготовления и упаковки выдерживают европейские тесты на эко-био безопасность, в частности проводимые компаниями EuroFins и BCS OEKO-GARANTIE GMBH. Наша компания – единственный прямой партнёр этого производителя в России.

Источник : https://kitchai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *