parallax background

Яблочный пирог “Нежный”

Мороженое с Матча на яйцах
Мороженое с Матча на яйцах
22.09.2021
Печенье с Матча
Печенье с Матча
24.09.2021
Мороженое с Матча на яйцах
Мороженое с Матча на яйцах
22.09.2021
Печенье с Матча
Печенье с Матча
24.09.2021
Яблочный пирог – это идеальный вариант угощения для неожиданно нагрянувших гостей. Вкусный и очень нежный десерт придется по душе всем. Ингредиенты очень простые, а с рецептом сможет справиться даже ребенок, поэтому вы можете спокойно поручить ему это дело, в то время как будете заваривать чай и накрывать на стол. Уверены, он с удовольствием поможет вам в готовке.

Ингредиенты:


  • 4 яблока;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Два яблока порезать на кубики, два на дольки.
  2. Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром (для пышной белковой шапки лучше взять миксер), добавить кефир и муку. Всыпать соду и соль. В приготовленное тесто добавить нарезанные кусочками яблоки и тщательно смешать. Каждый кусочек яблока должен быть полностью в тесте.
  3. Если вы готовите в силиконовой форме или мультиварке – их ничем смазывать не нужно. Обыкновенные формы лучше промазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы яблочный пирог не пригорел и легко отходил от формы после приготовления.
  4. В форму выложить тесто с яблоками, сверху украсить яблочными дольками. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Пирог выпекается очень быстро – всего 15-20 минут, и вы можете подавать гостям ароматный и безумно вкусный яблочный пирог.
  5. При подаче можно украсить сахарной пудрой, миндальными слайсами, шариком мороженого, листиками мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *