Мороженое с Матча на яйцах
22.09.2021Печенье с Матча
24.09.2021Яблочный пирог – это идеальный вариант угощения для неожиданно нагрянувших гостей. Вкусный и очень нежный десерт придется по душе всем. Ингредиенты очень простые, а с рецептом сможет справиться даже ребенок, поэтому вы можете спокойно поручить ему это дело, в то время как будете заваривать чай и накрывать на стол. Уверены, он с удовольствием поможет вам в готовке.
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана кефира;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Два яблока порезать на кубики, два на дольки.
- Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром (для пышной белковой шапки лучше взять миксер), добавить кефир и муку. Всыпать соду и соль. В приготовленное тесто добавить нарезанные кусочками яблоки и тщательно смешать. Каждый кусочек яблока должен быть полностью в тесте.
- Если вы готовите в силиконовой форме или мультиварке – их ничем смазывать не нужно. Обыкновенные формы лучше промазать небольшим количеством сливочного масла, чтобы яблочный пирог не пригорел и легко отходил от формы после приготовления.
- В форму выложить тесто с яблоками, сверху украсить яблочными дольками. Поставить в духовку, разогретую до 180°С. Пирог выпекается очень быстро – всего 15-20 минут, и вы можете подавать гостям ароматный и безумно вкусный яблочный пирог.
- При подаче можно украсить сахарной пудрой, миндальными слайсами, шариком мороженого, листиками мяты.
Источник : https://teaonline.com.ua/apple-pie/