Польза белого чая
23.12.2019Чем полезно пить чай без сахара?
25.12.2019Сорт Ба Сянь относительно новый, был выращен в 1964 году на юге провинции Фудзянь, и достаточно быстро стал популярным благодаря своему замечательному аромату. Сам чайный куст невысокий, но с большими листьями, в 1994 году был признан как один из национальных стандартов улунского чая. Интересно, что из куста Ба Сянь производят не только улунский чай, но также красный и зеленый. Это редкость, так как обычно из одного сорта чайного куста производят один тип чая. Но вкус и аромат Ба Сяня настолько ярки, что из него также получаются отличный красный и зеленый чаи.
Чай «У И Ба Сянь» собирается в горном районе, где также изготавливают такие известные чаи как «Да Хун Пао» или «У И Шуй Сянь». Для него берут верхние крупные листья, которые в процессе изготовления скручиваются по длине. Для всех сильно-ферментированных улунов процесс изготовления примерно одинаков – после сбора листья слегка подвяливаются, потом обрабатываются и подвергаются процедуре «убийства зелени». Подготовленный лист скручивают в специальных барабанах, а затем прожаривают над дымными очагами в решетчатых корзинах. Поэтому сухой чайный лист очень темный, почти черный, длиной от 3 до 5-6 см. Запах сухого листа теплый, с фруктовым оттенком.
Первый раз попробовав Ба Сянь, удивляешься яркому цветочному аромату, не похожему на медовый бархатный букет Да Хун Пао. Вкус — легкий, с небольшой кислинкой, как бывает в чае Фэн Хуан Дан Цун. Оставляет яркое послевкусие, ощущение свежести и легкости.
Источник : http://wuyirocks.ru