parallax background
Чай Сенча — путь через море
Чай Сенча — путь через море
21.04.2020
Уишань о торговой марке «Да Хун Пао»
Постановление правительства Уишань о торговой марке «Да Хун Пао»
22.04.2020
Чай Сенча — путь через море
Чай Сенча — путь через море
21.04.2020
Уишань о торговой марке «Да Хун Пао»
Постановление правительства Уишань о торговой марке «Да Хун Пао»
22.04.2020
У И Шуй Сянь — Водяной Бессмертный с гор У И, среди своих собратьев уишаньцев славится плотностью и гортанной сладостью. Кроме того, это один из двух самых распространенных кустов в Уишани, площадь его посадок занимает более половины территории, правда, растет он между утёсов, а не на них. Среди прекраснобоких утёсов, на делянках, уютно заполняющих любую равнинку, легко узнать этот сорт по крупному, округлому, темно-зеленому листу, при этом в Уишани довольно много «старых» кустов, которые за свою жизнь уже вымахали выше двух метров, а отдельные экземпляры до пяти метров, а их высокие ноги обросли лишайником.

Предком Шуй Сяня из У И является северофуцзяньский Шуй Сянь — Миньбэй Шуй Сянь, который известен с 1821 года. Ввиду этого о Бессмертном можно говорить много и сочно, но сегодня хочется в первую очередь передать впечатление от встречи с конкретным представителем, залетевшим к нам гости в новогоднюю пору. И, поскольку настроение праздничное, то пусть и описание будет слегка витиеватым.

Иногда бывает такой снег: крупный, сияющий и тихий. Смотришь на него из окна и плывешь за ним то ли вверх, то ли вниз.

Тот падающий снег тих и кругл, и так похож настой Шуй Сяня на него, каждый глоток тих и кругл, приятно будоражит, прокатываясь по горлу, наполняя свежестью и томной яркостью. Пьешь и плывешь, ныряя на сладкое дно, выныривая за теплым упоительным вдохом. Если бы пчелы делали шоколад, а не мёд, то у них получился бы этот Шуй Сянь. Именно ощущение молочного шоколада в сотах. Что ни говори, а вкус праздничный и достойный внимательного чаепития и близкого знакомства.

Источник : https://vk.com/teatravel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *