Медовый кекс с черным чаем
14.09.2021Пряный спайси Матча
16.09.2021Чай приятно пить как морозной зимой, так и жарким летом. Его свойства удивительным образом привносят уют и спокойствие в любое время года. Он может наполнить теплом в морозный зимний день и освежить жарким летом. Но приятное чаепитие может стать еще лучше с такими легкими и вкусными печеньями из творога. Они идеально подойдут как на завтрак, так и как десерт после обеда. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 200 г творога;
- 100 г масла;
- ½ ст. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и тщательно вымесить.
- Нужно хорошенько постараться, чтобы сахар как можно лучше перетерся с маслом, поэтому для удобства рекомендуем воспользоваться терпением или миксером.
- Яйцо взбить с творогом, добавить в масляную смесь. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
- Смешать муку с творожной массой и замесить тесто. Когда оно станет однородным, раскатать его в пласт примерно 3-6 мм толщиной.
- Подготовьте духовку, разогрейте ее до температуры 200°С. А пока она нагревается, нарежьте из пласта теста печенья любой формы.
- Печенье выпекается всего 15-20 минут. Получается очень нежным и приятным, а с домашним вареньем или повидлом будет еще вкуснее!
Источник : https://teaonline.com.ua/