Польза чая во время карантина
11.04.2020Чжоу Цзожэня «О чае»
12.04.2020Ингредиенты:
— 500 г муки; — 0.5 ст теплой воды; — 2 ч.л. сухих дрожжей; — 0.5 ч.л. соли; — 2 ч.л. сахара; — 100 гр. сливочного масла.Приготовление:
Сначала нужно активировать дрожжи:
В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 .
Тесто :
В активированные дрожжи добавить соль, растопленное мало и просеянную муку (муку добавлять частями, возможно её понадобиться больше или меньше).
Тесто, оно должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставить для подъема....у меня чуть больше часа стояло.
Поделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий жгут- веревку длиной 70-80 см, соединить края и перекрутить, затем соединив кончики закрепить, чтобы получился витой бублик.
Бублики окунуть в миску с водой и обвалять в кунжуте. дать постоять бубликам минут 10- 15.
Выпекать при температуре 200°С до румяности... у меня примерно минут 15-20.