parallax background

Турецкие бублики (симиты)

ПОЛЬЗА ЧАЯ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
Польза чая во время карантина
11.04.2020
Чжоу Цзожэня «О чае»
Чжоу Цзожэня «О чае»
12.04.2020
ПОЛЬЗА ЧАЯ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА
Польза чая во время карантина
11.04.2020
Чжоу Цзожэня «О чае»
Чжоу Цзожэня «О чае»
12.04.2020

Ингредиенты:



— 500 г муки;
— 0.5 ст теплой воды;
— 2 ч.л. сухих дрожжей;
— 0.5 ч.л. соли;
— 2 ч.л. сахара;
— 100 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Сначала нужно активировать дрожжи:

В 0,5 стакане теплой воды растворить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 .

Тесто :

  • В активированные дрожжи добавить соль, растопленное мало и просеянную муку (муку добавлять частями, возможно её понадобиться больше или меньше).

  • Тесто, оно должно быть среднее,не мягкое,но и не плотное. Оставить для подъема....у меня чуть больше часа стояло.

  • Поделить тесто на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий жгут- веревку длиной 70-80 см, соединить края и перекрутить, затем соединив кончики закрепить, чтобы получился витой бублик.

  • Бублики окунуть в миску с водой и обвалять в кунжуте. дать постоять бубликам минут 10- 15.

  • Выпекать при температуре  200°С до румяности... у меня примерно минут 15-20.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *