parallax background

Торт “Винни Пух”

Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
22.10.2019
Кавказский чай
Кавказский чай
23.10.2019
Финский черничный пирог
Финский черничный пирог
22.10.2019
Кавказский чай
Кавказский чай
23.10.2019

Ингредиенты:



Тесто:
— 50 г сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 3 яйца;
— 2 ст.л. меда;
— 1 ч.л. соды;
— 2 ст.л. водки (опционально);
— 1/2 ч.л. соли;
— 3 стакана муки;

Для начинки:

— 450-475 мл жирных сливок для взбивания;
— 1/2 стакана сахара;
— 690 г сметаны;
— 1 ст.л. ванильной эссенции.

Для крема:

— 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного);
— 2 ст.л. сливочного масла (размягченного и холодного);
— 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:


Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.

На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились.

Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.

Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите.

Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей.

Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.

Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.

Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *