parallax background

Торт “Павлова” с орехами и шоколадом

Teatulia: литературный чайный магазин и коктейль-бар откроется в Ковент-Гардене этой осенью
Teatulia Literary Tea Shop открывается в лондонском Ковент-Гардене
03.01.2020
История европейского заварного чайника
История европейского заварного чайника
04.01.2020
Teatulia: литературный чайный магазин и коктейль-бар откроется в Ковент-Гардене этой осенью
Teatulia Literary Tea Shop открывается в лондонском Ковент-Гардене
03.01.2020
История европейского заварного чайника
История европейского заварного чайника
04.01.2020

Ингредиенты:



— 8 шт. яичного белка;
— 1 стакан сахара;
— 1/2 сахарной пудры;
— 1 апельсин;
— 70-80 г темного шоколада;
— 0,25 стакана жирных сливок;
— горсть поджаренных орехов.

Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.

2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.

3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.

4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.

5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *