Teatulia Literary Tea Shop открывается в лондонском Ковент-Гардене
03.01.2020История европейского заварного чайника
04.01.2020Ингредиенты:
— 8 шт. яичного белка; — 1 стакан сахара; — 1/2 сахарной пудры; — 1 апельсин; — 70-80 г темного шоколада; — 0,25 стакана жирных сливок; — горсть поджаренных орехов.Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт павлова хорошо сочетается с кофе или чаем.