parallax background

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Керамика Тамба
Керамика Тамба
26.04.2020
Японская керамика: керамические загадки
Японская керамика: керамические загадки
27.04.2020
Керамика Тамба
Керамика Тамба
26.04.2020
Японская керамика: керамические загадки
Японская керамика: керамические загадки
27.04.2020

Ингредиенты:



— 80 г черного шоколада (минимум 60% какао);
— 50 г сливочного масла;
— 2 шт. яйца;
— 40 г сахара;
— 30 г муки.

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

3. Добавьте растопленный шоколад.

4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.

6. Выпекать при 210°С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *