Мате
24.08.2018Что полезнее – чай или кофе?
24.08.2018Производство
Связанный чай производится в основном в провинции Фуцзянь, Сычуань, Хунань и юго-западной части Юньнани. В качестве сырья используются крупные чайные листья предварительно прошедшие обработку: ферментацию, скручивание и сушку. Обычно в качестве сырья используется зеленый, белый и красный чай. Идеальными для скручивания считаются «фуцзянские серебряные иглы». На следующем этапе чайные листья собираются в одинаковые по весу и длине пучки, в середину которого кладется цветок, и связываются вручную при помощи хлопчатобумажной нити. Связанным композициям придаются формы шара, сердца, персика, конуса, гриба и даже дракона. На создание одной такой композиции, в зависимости от сложности ее формы, у опытного мастера уходит от 1 до 10 минут. Один чайный вязальщик может скрутить до 2,5 килограмм чая в день. Секрет последовательного раскрытия чайного пучка заключается в его правильном связывании. В процессе скручивания между бутонами и листьями оставляются небольшие пространства, которые при заваривании наполняются водой, расширяются и способствуют распусканию задуманной композиции. Настой связанного чая представляет собой идеальное сочетание полезных свойств чайных листьев и цветов. Более того каждое соцветие оказывает свое воздействие на организм.Настой связанного чая представляет собой идеальное сочетание полезных свойств чайных листьев и цветов. Более того каждое соцветие оказывает свое воздействие на организм.
Лилия
В китайской народной медицине цветы лилии и их настой применяются как жаропонижающее, а также успокаивающее средство. Настой лилии избавляет от бессонницы.Османтус
В Китае цветы коричного дерева — османтус используются для лечения простуды, применяется при ознобе и как болеутоляющее средство. Османтус широко используется как декоративные украшения, а также в качестве добавок к сладким блюдам.Заваривание связанного чая
Связанный чай является произведением искусства мастеров-чаеводов, которое объединяет в себе ясный цвет настоя, мягкий вкус, цветочный аромат, сладковатое послевкусие и приятное лицезрение распускающейся композиции. Поэтому для заваривания связанного чая необходимо использовать стеклянный чайник или большой стеклянный бокал. Объем стеклянной посуды также должен соответствовать размеру чайной композиции и не препятствовать ее раскрытию. Чайные композиции завариваются при температуре воды 80-85°С в течение 2 минут, выдерживают до 3 заварок. Связанный чай подходит для чаепития в любое время суток.Источник : http://chabei.ru