Смузи с голубой матча
25.05.2020Венгерский торт “Добош”
26.05.2020
Ингредиенты:
— 110 г муки пшеничной высшего сорта;
— 4 яйца;
— 350 г сахара;
— 150 г сливочного масла;
— 200 мл сгущенного молока;
— 200 г горького шоколада;
— 200 мл сливок 33%;
— 3 ст.л. какао;
— 1 ст.л. сахарной пудры;
— 1 ст.л. коньяка;
— 5 г корицы;
— 5 г мускатного ореха.
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с 125 грамм сахара.
- Желтки с миксером растереть добела с 125 грамм сахара. Смешать желтки и белки.
- Просеять на яичную смесь муку, 2 ст.л. какао, мускатный орех и молотую корицу.
- Вымешать аккуратно лопаткой снизу вверх, до однородности.
- Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить на противень , застеленный пергаментом для выпечки, в виде шариков диаметров 2 см.
- Посыпать через ситечко сахарной пудрой и выпекать при 200 градусах 10 минут.
- Остудить и пропитать сиропом.
- Для сиропа вскипятить 150 мл. воды с 100 граммами сахара, добавить коньяк или ром,остудить.
- Для крема взбить размягченное сливочное масло, 50 грамм горького шоколада растопить.
- Добавить к маслу сгущенку и шоколад, взбить и охладить.
- Намазать половину заготовок кремом, накрыть вторыми половинками.
- Растопить 150 грамм горького шоколада в 200 мл. сливок ,хорошо перемешать и этим ганашем намазать пирожные.
- Посыпать какао через ситечко.