parallax background

Шоколадные маффины

Шиборидаши
Шиборидаши
13.12.2018
Секрет приготовления Шу Пуэра
Секрет приготовления Шу Пуэра
14.12.2018
Шиборидаши
Шиборидаши
13.12.2018
Секрет приготовления Шу Пуэра
Секрет приготовления Шу Пуэра
14.12.2018

Шоколадные маффины

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно.

Ингредиенты :


— 80 г муки;
— 80 г сахара;
— 30 г какао;
— 50 г нарубленного шоколада;
— 60 мл. молока;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 30 г растопленного сливочного масла;
— По 1 щепотке соли и соды;

Приготовление :



Разогреть духовку до 200 градусов.
Хорошо смешать муку, какао, соль и сода, разрыхлитель в отдельной миске
Слегка взбить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Влить жидкую смесь в мучную, перемешать до комковатой смеси.
Всыпать кусочки шоколада, перемешать.
Перелить тесто в формочки для маффинов и выпекать около 20 минут.
Готовым маффинам дать постоять до полного охлаждения и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *