Шиборидаши
13.12.2018Секрет приготовления Шу Пуэра
14.12.2018
Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим. От капкейков маффины, не смотря на внешнее сходство, отличаются довольно сильно.
Ингредиенты :
— 80 г муки;
— 80 г сахара;
— 30 г какао;
— 50 г нарубленного шоколада;
— 60 мл. молока;
— 1 яйцо;
— 1 ч.л. ванильного сахара;
— 30 г растопленного сливочного масла;
— По 1 щепотке соли и соды;
Приготовление :
Разогреть духовку до 200 градусов.
Хорошо смешать муку, какао, соль и сода, разрыхлитель в отдельной миске
Слегка взбить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Влить жидкую смесь в мучную, перемешать до комковатой смеси.
Всыпать кусочки шоколада, перемешать.
Перелить тесто в формочки для маффинов и выпекать около 20 минут.
Готовым маффинам дать постоять до полного охлаждения и подавать.