parallax background

Шоколадно-ореховый мусс

Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы
Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы
15.05.2020
Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе
17.05.2020
Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы
Молоко снижает пользу чая для сердечно-сосудистой системы
15.05.2020
Фрукты в чайном желе
Фрукты в чайном желе
17.05.2020

Ингредиенты:


— 4 шт. яйца;
— 100 г сахара;
— 400 мл. молока;
— 100 г черного шоколада;
— 100 г орехов;
— 1 ст. л. желатина.

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую ёмкость или тарелку и высыпьте в нее желатин, после чего залейте водой (возьмите не больше 1/4 стакана).Пусть он совсем чуть-чуть набухнет, затем растопите на водяной бане или в микроволновке, но желатин обязательно должен полностью раствориться.
  2. Взбейте желтки, смешав их с сахаром, сделайте это с помощью миксера или венчика.
  3. Налейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения, когда молоко будет кипеть, то снимите его с огня.
  4. Затем в яичную массу аккуратно, по одной ложке вливайте немного молока, чтобы сравнять температуру двух смесей (будет достаточно 4-5 ложек).
  5. Молоко опять нужно поставить на средний огонь и медленной струйкой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Варить, пока не загустеет, но будьте осторожны, потому что ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снимите с огня.
  6. Шоколад в это время нужно измельчить. Лучше всего это сделать с помощью терки. Добавьте шоколад в яично-молочную смесь, перемешайте и не трогайте несколько минуток, т.к. ему надо полностью раствориться.
  7. В полученную смесь добавьте желатин и измельченные орешки. Чтобы мусс приобрел равномерную и красивую форму, то вылейте его в форму из силикона и отправьте в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *