parallax background

Рулетик с орехами

Ананасовый пирог
Ананасовый пирог
13.01.2020
Норвежский яблочный торт
Норвежский яблочный торт
14.01.2020
Ананасовый пирог
Ананасовый пирог
13.01.2020
Норвежский яблочный торт
Норвежский яблочный торт
14.01.2020

Ингредиенты:



— 1 большой лаваш;
— 1 большой стакан колотых орехов;
— 1 банка вареной сгущенки;
— 100 грамм масла.

Приготовление:


Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры. Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *