Чем черный чай оказался полезнее зеленого
12.11.2021Восемь важных факторов, влияющих на водуй (渥堆) – влажное скирдование при производстве шу пуэра
14.11.2021Напиток, приготовленный из облепихи, богат самыми разнообразными полезными веществами: провитамином А, витамином Е, K, C, а также витамином B и фолиевой кислотой, которые способствуют укреплению волос и ногтей.
Большое преимущество облепихового чая заключается в том, что ягода содержит такие природные сахара, как глюкоза и фруктоза, наделяющие организм быстрой энергией.
Более того, облепиха является источником полезных жирных кислот Омега- 3 и Омега-6 и минералов: калия, магния, фосфора, магния, кремния других веществ, отвечающих за очищение и расширение сосудов.
Также горячий напиток способствует укреплению иммунной системы и затягиванию ран.
Олеиновая кислота, содержащаяся в облепихе, отвечает за понижение артериального давления и нормализацию работы сердца и сосудов.
Закономерно, что благодаря своим свойствам облепиху принято называть природным биостимулятором. И, конечно, невозможно не отметить, что напиток из облепихи полезен как взрослым, так и детям.
Рецепт классического облепихового чая
Рецепт напитка предполагает добавление ягод к заварке из чайного листа.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки черного чая;
- 150 г ягод облепихи в свежем, сушенном или замороженном виде;
- 2 ст. ложки меда;
- 0,5 л. чистой воды.
Итак, что приготовить облепиховый чай, нужно заранее подготовить ягоды, чтобы в них сохранились все полезные вещества.
- Для начала тщательно промойте плоды облепихи.
- Разомните их в ступке или в чаше.
- Пересыпьте получившуюся кашицу в стеклянную тару и залейте содержимое ¼ кипяченной водой.
- Накройте чашу крышечкой и оставьте содержимое настаиваться примерно на 10 минут.
- В это время заварите в чайничке черный листовой чай.
- По истечении времени положите в каждую чашку по 3 чайной ложки облепихового пюре и залейте его предварительно заваренным черным чаем.
- Чтобы подсластить чай, добавьте к нему 1 ч. ложку меда.
Приступайте к чаепитию и наслаждайтесь вкусом напитка.
Источник : https://kubnews.ru/