parallax background

Печенье “Висконтис” от Джейми Оливера

Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
02.06.2019
Три чайные компании запускают производство чаев в пакетиках
Три чайные компании запускают особенные чаи в пакетиках
03.06.2019
Профитроли с заварным кремом
Профитроли с заварным кремом
02.06.2019
Три чайные компании запускают производство чаев в пакетиках
Три чайные компании запускают особенные чаи в пакетиках
03.06.2019
Рецепт этого печенья нашел в журнале "Jamie". Печенье со вкусом мяты и шоколада! Что может быть вкуснее)

Ингредиенты:



— 65 г сливочного масла;
— 60 г мелкокристаллического сахара;
— 100 г муки;
— 1/2 ч.л. разрыхлителя;
— 2 ст.л. какао порошка;
— 2 ст.л. молока.

Ингредиенты для перечно-мятной помадки:


— 1 яичный белок;
— 300 г сахарной пудры;
— 3 капли эссенция мяты перечной или мятного сиропа или мятного ликера.

Ингредиенты для шоколадной глазури:


— 150 г темного шоколада;
— 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:


1.Масло взбить с сахаром до воздушности. Муку просеять, вместе с разрыхлителем и какао ввести несколькими порциями в масляную смесь. Добавить молоко и какао, вымесить тесто до однородности.

2. Разделить тесто на две части. Раскатать между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать круги (~4 см) и выпекать 8 минут.

3. Для помадки белок взбить в чистой, сухой посуде, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге должна получится консистенция пластилина, добавить эссенцию.

4. Возьмите чайную ложку помадки, скатайте в шарик, потом сплющите в блин и положите между двух печений.

5.Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло растительное, помешивая до однородности. Полить сверху печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *