Профитроли с заварным кремом
02.06.2019Три чайные компании запускают особенные чаи в пакетиках
03.06.2019Ингредиенты:
— 65 г сливочного масла; — 60 г мелкокристаллического сахара; — 100 г муки; — 1/2 ч.л. разрыхлителя; — 2 ст.л. какао порошка; — 2 ст.л. молока.Ингредиенты для перечно-мятной помадки:
— 1 яичный белок; — 300 г сахарной пудры; — 3 капли эссенция мяты перечной или мятного сиропа или мятного ликера.Ингредиенты для шоколадной глазури:
— 150 г темного шоколада; — 2 ст. л. растительного масла.Приготовление:
1.Масло взбить с сахаром до воздушности. Муку просеять, вместе с разрыхлителем и какао ввести несколькими порциями в масляную смесь. Добавить молоко и какао, вымесить тесто до однородности.
2. Разделить тесто на две части. Раскатать между двумя листами пергамента, отправить в морозилку на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать круги (~4 см) и выпекать 8 минут.
3. Для помадки белок взбить в чистой, сухой посуде, постепенно всыпая сахарную пудру. В итоге должна получится консистенция пластилина, добавить эссенцию.
4. Возьмите чайную ложку помадки, скатайте в шарик, потом сплющите в блин и положите между двух печений.
5.Для глазури. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло растительное, помешивая до однородности. Полить сверху печенья.