Редкие пуэры – прессованные и обычный ферментированный чай из провинции Юньнань – были проданы на аукционе Sotheby’s
28.01.2022Пара слов о «лошадиных копытах»
13.02.2022ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Зеленый чай способен снизить риск развития опасных болезней, если пить его каждый день. Об этом диетолог Татьяна Иванникова рассказала РИА Новости.
Дело в том, что напиток обладает успокаивающим свойством, поэтому защищает человека от стрессового переедания, объяснила диетолог. Кроме этого, в зеленом чае содержится много витамина С, который помогает организму быстрее восстановиться в период простуды, и катехинов.
Катехины — это органические вещества, являющиеся сильными антиоксидантами. Так, катехины чая стимулируют иммунитет к борьбе с ОРВИ, а также вирусом гриппа. В связи с этим зеленый чай защитит организм от простуды в холодное время года.
"Катехины укрепляют стенки капилляров, снижают риск развития раковых клеток, предупреждают риск развития склероза", — заявила собеседник агентства.
Она добавила, что с осторожностью зеленый чай нужно употреблять при пониженном давлении, заболеваниях печени или кишечника.
Источник : https://uz.sputniknews.ru