Чай — любимый напиток пассажиров поездов
20.12.2019Знакомство с белым чаем
22.12.2019Ингредиенты:
Начинка: — 2 желтка; — 1/2 банки сгущенного молока без сахара; — 2 ст.л. коричневого сахара; — 3 ст.л. сливочного масла; — 1/8 ч.л.соли; — 1 ч.л.ванилина; — 100 г кокосовой стружки; — 3/4 стакана обжаренные нарубленных орехов; Тесто: — 60 г горького шоколада; — 2 ст.л. какао порошка; — 1/4 ч.л.растворимого кофе; — 1/4 стакана кипятка; — 1 стакан муки; — 1/2 ч.л. соды; — 6 ст.л. сливочного масла;; — 1/2 стакана сахара; — 1/3 стакана коричневого сахара; — 1/4 ч.л. соли; — 2 яйца комнатной температуры; — 1/2 ч.л. ванилина; — 6 ст.л. сметаны комнатной температуры.Приготовление:
Начинка:
Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.
Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
Коржи:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.
Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.
В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.