parallax background
Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода
Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода
25.08.2021
Любовь к чаю «Принцесса Нури»
Любовь к чаю «Принцесса Нури» помогла выиграть два миллиона рублей
27.08.2021
Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода
Исследование вновь подтверждает: слишком горячие напитки и еда вредны для пищевода
25.08.2021
Любовь к чаю «Принцесса Нури»
Любовь к чаю «Принцесса Нури» помогла выиграть два миллиона рублей
27.08.2021
Для изготовления чая Лунцзин используют верхушки чайных побегов с парой листьев. В одном килограмме чая может содержаться до ста тысяч побегов, а ручной сбор и обработка чайных листьев требует знаний, сноровки и квалификации. Это те факторы, что делают цену на Лунцзин такой высокой.

Чай Лунцзин стал очень популярен в Китае благодаря императору Цян Лун. Случилось это во времена его правления: 1735 – 1796 гг. Во время объезда своих владений, император заехал в чайные сады гор Ши Фэн. Местные монахи решили угостить императора чаем и налили ему чашечку благоухающего Лунцзина. Император очень заинтересовался данным чаем и монахи провели его в скромные сады, где росло всего лишь восемнадцать кустов этого сорта. Из которых монахи преподнесли императору лучшие листья в дар.

Возвратившись во дворец, императора Цян Лун оповестили об ужасной болезни его матери. Он сразу же пошел к ней, приказав приготовить с собой чашку чая из свежесобранных листьев. Матери очень понравился необычный вкус и аромат напитка и она начала его пить каждый день. Через некоторое время здоровье матери пошло на поправку и она полностью исцелилась. На радостях, император Цян Лун опять отправился к горам Ши Фэн, где отблагодарил монахов, а восемнадцати кустам присвоил императорский статус. Те самые 18 кустов считаются «предками» теперешнего Лунцзина и началом его восхождения и распространения. А чай, собранный из тех кустов ценится больше всего и является чаем Лунцзин высшего качества.

Легенда о чае “Колодец Дракона”

Второе название – “Колодец Дракона” этот чай получил от следующей легенды. Рассказывают, что в колодце, который стоял посреди деревни, рядом с которыми были расположены плантации Лунцзин, была самая вкусная вода для приготовления еды и заваривания чая. Состав воды был насыщен минералами настолько, что в ясный день лучи солнца преломлялись особенным образом и в сиянии создавался оптический эффект, напоминавший жителям деревни сказочного дракона. Этот символ стал настолько сильно ассоциироваться у жителей всей деревни с настоящим драконом, что в периоды засухи к колодцу приходили молиться и просить великого дракона ниспослать спасительный дождь. А позже и чай стали называть Сиху Лунцзин, что означает “Колодец Дракона”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *