Чайные состязания в Поднебесной
18.10.2018Советы по гунфу. Качества хорошего чая
19.10.2018Особая забота — перевозка белого чая. Когда это ещё только собранные почки, важно, чтобы они не помялись в дороге, иначе они приобретут оттенки красного чая, а лист приобретает серебристо-чёрный цвет. Готовый белый чай занимает больше объёма, чем другие виды чая, к тому же очень важно сохранить целостность листьев, их изначальную красоту. После заваривания, лаосский белый чай должен быть похож на почки, которые только собрали с чайного дерева, цельные и наполненные мягкой силой.
Заваривание белого чая неочевидно, и требует как практического навыка, так и внимания и интуиции. Не так просто раскрыть все те богатства, которые в нем есть, желательно заваривать этот чай в наиболее благоприятной обстановке. Этот чай — событие, совместное переживание чувств людей и естественного чуда природы, подарившей нам чайные деревья.
Источник : http://laostea.ru