Теплый шоколадный пирог
15.04.2020Голубой матча-латте
15.04.2020Ингредиенты:
— 60 г домашней жирной сметаны; — 250 мл молока; — 25 г прессованных дрожжей; — 180 г сахара; — 20 г ванильного сахара; — 4 ст пшеничной муки; — 2 яйца; — 60 г сливочного масла; — 100 г светлого изюма; — 15 г кондитерской посыпки; — 1 яичный белок; — 3 с. л. сахарной пудры.Ингредиенты:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли". Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
2. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Распарьте изюм для пасхи. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.
3. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь.
4. Можно добавить пару капель лимонного сока. Глазурь готова. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.