Откуда пошло название чая Лапсанг Сушонг?
11.11.2019Дунтин, 洞庭
11.11.2019Нюй Эр Хун (Красная Девица) тоже производится в Юньнани, по форме похож на Дянь Хун, но для него собирают листочки с особого сорта чайного куста. Сухой лист тонкий, чуть скрученный. Вкус этого чая более деликатный, легкий, с оттенками сухой груши и меда в аромате. Как и все красные чаи, он хорошо согревает и бодрит.
Хун Би Ло (Красные Спирали) по вкусу представляет собой практически «идеальный» красный чай – насыщенный, сладкий, бодрящий. При заваривании скрученные листочки раскрываются, заполняя собой чайник. Цвет этого чая светло-коричневый, с янтарным оттенком. Особенно он хорош зимой. С добавлением молока вкус его становится мягче, его природная терпкость уходит, сменяясь сладостью.
На родине исинских чайников, в городе Исине делают Исин Хун Ча (Исинский красный чай). Его темно-коричневые листочки слабо скручены, покрыты небольшим пушком. Настой чая интенсивный, золотисто-медного цвета. Аромат этого чая насыщенный, сладкий, но без приторности, с небольшим элементом терпкости.
Существует тенденция ароматизировать чаи для придания им новых оттенков. Есть чаи с добавками экстракта личжи (Ли Чжи Хун Ча), розы (Мэй Гуй Хун Ча) и другие. Таким образом, ко вкусу ординарного красного чая могут быть примешаны новые нюансы, получены новый запахи.
Постоянно ведутся исследования на тему совершенствования чайной технологии, разработки новых сортов. Один из интересных чаев, появившихся в последнее время – это Гуаньинь Хун Ча (Красный Чай Гуаньинь). Он производится в Фуцзяни из того же чайного сырья, которое идет на производство Те Гуаньинь, но по принципу обработки красного чая. Лист у него достаточно крупный, до 3-4 см длиной, немного скручен. Цвет сухой заварки – темно-коричневый, настой чая – красновато-коричневый, не слишком темный. При этом интересен его аромат – с нотами фиников, а также с легкой примесью шоколада.
Источник : http://art-eco.ru/